La lavorazione delle nostre uve si divide principalmente in bianche e rosse.
Relativamente ai bianchi, i grappoli entrano in cantina, passano nella coclea e quindi nella diraspatrice.
Successivamente, tramite una pompa, il mosto delle uve
bianche passa all'interno dello scambiatore il cui scopo e' quello di abbassare la temperatura per non permettere agli aromi di disperdersi.
Infine si arriva alla pressa.
Per i vini rossi invece, dalla diraspatrice il mosto passa nei vinificatori. Qui il mosto fermenta con le vinacce alle quali viene estratto
il loro colore. Successivamente, terminata la fermentazione, il vino viene portato a 0 gradi zuccherini e verranno quindi separate le vinacce dal vino ottenuto.
Ogni singola varieta' viene messa in appositi serbatoi di acciaio inox.
I vini prodotti sono tutti giovani: Passerina DOC, Pecorino DOC e un Marche IGP Rosso.
Il Rosso piu' importante e' invece ottenuto dalla selezione e dalla cernita dei migliori rossi, alla fine della lavorazione il vino maturera' in bottaia.
La nostra Bottaia e' costituita da 24 Barriques e 5 Botti in rovere francese.
E' dalla bottaia che dopo un lungo periodo di invecchiamento uscira' il nostro prodotto piu' importante.
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